pâte à pizza napolitaine
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Pâte à pizza classique napolitaine

Ingrédients

Ingrédients pour réaliser 6 pizzas avec des pâton d’environ 250g

  • 1 kg de farine de blé tendre (type 00)
  • 600 ml d’eau tiède
  • 25 g de sel
  • 20 g de levure de boulanger fraîche

Pour notre part nous avons attendus 3 heures pour la première pousse et ensuite après avoir réalisé les pâtons nous avons encore attendu 3 heures avant de démarrer la première cuisson.

Le résultat était déjà incroyable !

La prochaine fois on tentera de prolonger le première pousse !

Préparations

Instructions :

  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel.
  2. Dans un petit bol, délayez la levure de boulanger fraîche dans un peu d’eau tiède.
  3. Ajoutez la levure délayée à la farine et mélangez bien.
  4. Versez progressivement le reste de l’eau tiède tout en pétrissant la pâte à la main ou avec un robot pâtissier équipé d’un crochet à pétrir. Continuez à pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  5. Formez une boule avec la pâte et couvrez-la d’un torchon propre. Laissez-la reposer dans un endroit chaud et sec pendant au moins 6 heures (idéalement 8 à 12 heures) pour qu’elle double de volume.
  6. Une fois que la pâte a bien levé, divisez-la en 5 parts égales et formez des boules avec chacune d’entre elles. Couvrez-les de nouveau et laissez-les reposer pendant 1 à 2 heures supplémentaires.
  7. Étalez chaque boule de pâte à pizza en une forme ronde d’environ 30 cm de diamètre et de 5 mm d’épaisseur.
  8. Garnissez chaque pizza avec les ingrédients de votre choix.
  9. Faites cuire les pizzas dans un four préchauffé à 250°C pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante.

Bon appétit !

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