Pâte à pizza classique napolitaine
Ingrédients
Ingrédients pour réaliser 6 pizzas avec des pâton d’environ 250g
- 1 kg de farine de blé tendre (type 00)
- 600 ml d’eau tiède
- 25 g de sel
- 20 g de levure de boulanger fraîche
Pour notre part nous avons attendus 3 heures pour la première pousse et ensuite après avoir réalisé les pâtons nous avons encore attendu 3 heures avant de démarrer la première cuisson.
Le résultat était déjà incroyable !
La prochaine fois on tentera de prolonger le première pousse !
Préparations
Instructions :
- Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel.
- Dans un petit bol, délayez la levure de boulanger fraîche dans un peu d’eau tiède.
- Ajoutez la levure délayée à la farine et mélangez bien.
- Versez progressivement le reste de l’eau tiède tout en pétrissant la pâte à la main ou avec un robot pâtissier équipé d’un crochet à pétrir. Continuez à pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
- Formez une boule avec la pâte et couvrez-la d’un torchon propre. Laissez-la reposer dans un endroit chaud et sec pendant au moins 6 heures (idéalement 8 à 12 heures) pour qu’elle double de volume.
- Une fois que la pâte a bien levé, divisez-la en 5 parts égales et formez des boules avec chacune d’entre elles. Couvrez-les de nouveau et laissez-les reposer pendant 1 à 2 heures supplémentaires.
- Étalez chaque boule de pâte à pizza en une forme ronde d’environ 30 cm de diamètre et de 5 mm d’épaisseur.
- Garnissez chaque pizza avec les ingrédients de votre choix.
- Faites cuire les pizzas dans un four préchauffé à 250°C pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
Bon appétit !